• 29 сентября 2019, воскресенье
  • Москва, Проспект мира, д. 119, стр. 57

Лекция "Цифровое как отражение социального»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Исторический парк "Россия - Моя история"
478 дней назад
29 сентября 2019, начало в 15:00
Москва
Проспект мира, д. 119, стр. 57

Татьяна Плахова — цифровой художник и иллюстратор, живет и работает в Москве и Тель-Авиве. Уникальный стиль её иллюстраций, названный Networkizm авторами сайта visualcomplexity.com объединяет сферы информационного и математического дизайна, инфографики, науки, энергетики, космоса, разного вида сетей, культурных паттернов и биологии. Главная идея состоит в том, чтобы показать новый вид «рисунка информацией», потому что всё, что мы видим – это биологическая, геологическая, математическая информация, культурные, лингвистические паттерны и т.д.

Ее проекты широко известны в Америке. Плахова является официальным художником проекта Breakthrough Initiatives (основанном Stephen Hawking, Mark Zuckerberg, Yuri Milner и Sergey Brin),  одна из ее работ для проекта Breakthrough Starshot со световым парусом обошла все телеканалы мира и была опубликована на своей facebook странице самим Mark Zuckerberg.

Математический дизайн, как и сама математика обладает интересной способностью описывать всю реальность, оставаясь при этом лишь простыми числами. Эти числа, наверное, являются самой абстрактной и красивой категорией.

Уникальный стиль иллюстраций помогает изобразить всё – от биологической клетки до космоса и медитативных миров, и дать ощутить безграничную глубину пространств, видимых в масштабах, доступных лишь микроскопу. Именно поэтому математика настолько поэтична – она везде и её нигде нет.

 

Стиль Complexity Graphics напоминает фрактальное искусство, но эти иллюстрации сделаны «вручную», без использования «машинного повторения», благодаря этому создаётся сфера «живой и органичной информационной ткани», которая безгранично множится и развивается.

Сложность многих работ создаётся по лингвистическому и семиотическому пути: сначала создаются множество маленьких не очень сложных элементов – «букв», потом из них составляются более сложные слова, потом фразы – как структуры, итак,  архитектура этих образов становится всё более и более сложной. Поэтому название Complexity – просто отображает процесс и суть этих работ.

 

Художница работает с Голливудом, ее клиентский лист включает такие компании, как:

BMW, Mercedes-Benz, Paramount Pictures, Deloitte University, Procter&Gamble, L’Oreal Paris, HP, Playboy, Wired Magazine, Harper Collins Publishers, Breakthrough Initiatives, MIT University и др.

 

Работы Татьяны Плаховой принимали участие в следующих мероприятиях:

 

  • Antrum Installation – Москва
  • Шоу Ceremony музыканта James Hood целиком построено на видео-работах Complexity Graphics– проходит в Лос-Анжелесе последние 2 года и прошло во многих странах Европы этим летом, включая Италию, Германию и т.д.
  • Интерактивная инсталляция Blue Mandala в Политехническом Музее г. Москвы в рамках выставки «Россия делает сама» на ВДНХ
  • Выставка в павильоне Космос на ВДНХ для Политехнического Музея
  • Heineken Art Hub – Urban Time Keeper
  • MIGZ – Московский фестиваль современной музыки и медиа искусства
  • Выставка в музее современного искусства в Стамбуле

Подробно ознакомиться с работами и проектами Татьяны Плаховой можно на персональном сайте художницы  complexitygraphics.com

Там же можно посмотреть список публикаций о художнице в ведущих мировых СМИ.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше